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Torta Holandesa com Cookies – Receita de Sobremesa

março 18, 2017
torta

Olá pessoal, tudo bem? Hoje é post do que? DE GORDICEEEE! hahahah Quer saber como preparar uma Torta Holandesa com Cookies? Um pouco diferente das tão tradicionais por aí, essa receita de sobremesa vai te dar água na boca! 😀 Então aproveita que hoje é sábado, corre pra cozinha e vai preparar essa delícia!

Há uns dias eu e meu marido compramos uma tortinha horrível no supermercado. Era um chantily bem péssimo no lugar do creme. Ai decidi fazer uma! No supermercado quando fui pegar a bolacha Calypso para compor a receita, me assustei com o preço de ouro hahah Aí decidi fazer com cookies maxi chocolate da bauduco! E confesso que acho que ficou bem melhor assim, viu?! Então quer ver a receita? Bora lá:

TORTA HOLANDESA COM COOKIES

Ingredientes: CREME BRANCO

  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (usei açucar demerara e deu super certo);
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 sachê de gelatina sem sabor incolor (faça conforme instruções da própria embalagem);
  • 2 caixinhas de creme de leite bem gelado (tem que estar gelado mesmo).

Ingredientes: FUNDO E LATERAIS DA FORMA

  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena (para forrar o fundo);
  • 2 pacotes de biscoito Cookie Maxi Chocolate Bauduco (é o que tem uma grande de camada de chocolate atrás) – (vai na lateral da forma).

Ingredientes: CALDA PARA MOLHAR OS BISCOITOS

  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) açúcar (esqueci de usar o açucar e deu super certo, não ficou “faltando doce” não).

Ingredientes: COBERTURA

  • 200 g de chocolate meio amargo (usei um da Hersheys 60% cacau, e ficou ótimo);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Açucar de confeiteiro para polvilhar (opcional – eu não usei).

MODO DE PREPARO

Em uma forma redonda (pode ser aquela de fundo falso com 25 cm de diâmetro, sem fundo falso ou uma travessa de vidro redonda mesmo, como a que eu usei), coloque duas camadas de biscoito maisena umedecido com leite (se você deixar que é pouco, coloque mais uma camada, no meu depois de pronto eu achei que deveria ter colocado 3 camadas), um a um.

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Quanto aos cookies, coloque-os na lateral da forma, com a parte do chocolate virada para fora.

Na batedeira ou processador (eu usei um processador e deu certo), coloque a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até ficar um creme bem volumoso e claro (cerca de 10 minutos). Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem (leve ao micro-ondas por 30 segundos). Junte ao creme e bata mais um pouco para que misture bem. Com a batedeira desligada, junte o creme de leite. Misture bem e despeje sobre o biscoito maisena. Leve para gelar por 5 horas até que fique bem firme.

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COBERTURA

Dissolva o chocolate no micro-ondas (ou em banho maria) e acrescente o creme de leite. Coloque sobre a torta gelada e decore polvilhando açúcar e raspas de chocolate (opcional).

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Fonte da Receita: Gshow

Se ficou boa? Ficou MA-RA-VI-LHO-SA! hahah

Se fizerem, postem foto no instagram e me marquem que quero ver a de vocês também! 😉

Gostou da receita? COMPARTILHA então?! ♥

Beijos ;*


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